当前日期:
搜索:   
加入收藏
· 首页会员风采
省民建主委陈小平走访指导台州民建组织建设工作
来源: 点击数:1936次 更新时间:2016-8-22 10:15:35

 817日上午,省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平一行走访了新成立的民建临海支部,台州市政府副市长、民建台州市委会主委赵跃进、专职副主委林涛陪同走访。

 

走访过程中,陈小平主委和临海支部的全体会员进行了亲切座谈。 临海支部主委孙连平在座谈会上汇报了该支部成立半年来所开展的系列工作:围绕当地中心工作,就地方经济建设、社会发展和民生改善等方面提出针对性建议,积极开展民营企业自主创新调研,撰写提案和调研报告;与社区结对共建送关爱,发动临海在线志愿者3500多人开展平安临海、志愿同行活动;抓队伍建设,加强会员思想政治学习,提高履职水平;发挥组织平台作用,关心会员、支持会员、帮助会员,鼓励会员积极参与地方经济建设和社会服务。

 

陈小平主委对民建临海支部半年来的工作给予充分肯定。他认为民建临海市支部尽管成立时间不长,但基层组织的建设规范、氛围较好;会员人数虽不多,但在建言献策、社会服务等方面发挥了积极作用,希望民建临海市支部树立更高标杆,补足短板,真抓实干,推动各项工作再上新台阶。对组织工作陈小平主委提出四点指导意见:一是做好凝心聚力工作,营造氛围,以民建的爱国、民主、建设、团结、创新、奉献等共同价值观来凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧;二是做好人才强会工作,在组织发展中注意数量,注重质量,保持特色,优化结构,要有主动发展意识,要加强后备力量建设,发挥会员热爱会的事业和奉献社会精神;三是做好健全机制工作,加强机制建设,做好参政议政工作,发挥整体力量,调动积极性,发挥会员特长,做到小而精;四是做好整合资源工作,着力打响民建品牌,扩大民建影响力,形成社会服务的品牌化、系统化、基地化。

赵跃进主委希望临海支部要落实贯彻好陈小平主委的四点指导意见,要充分发挥民建联系经济界的优势和特色,为地方经济社会发展建言献策、贡献力量,切实做好组织建设工作,提高履职水平,增强会的社会影响力,打响民建品牌。

参加此次座谈的还有临海市委常委、统战部部长陈敏及常务副部长金如文。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:建设航空航天强国 习近平强调创新驱动 下一篇:习近平:让“一带一路”建设造福沿线各国人民
栏目导航
通知公告
 台州市民建企业家协会
电话:0576-88885367  地址:浙江省台州市黄岩区院桥镇兴华路211号 Email:yani-li@sohu.com
Copyright 2009-2022 @ All Rights Reserved 浙ICP备16004577号