当前日期:
搜索:   
加入收藏
· 首页新闻动态
台州市民建企业家协会召开十九届五中全会精神学习会暨一届十三次会长会议
来源: 点击数:1629次 更新时间:2020-11-9 16:19:45

    11月6日,台州市民建企业家协会赴协会副会长林东东单位浙江忘不了柑桔专业合作社召开十九届五中全会精神学习会暨一届十三次会长会议,并专题学习了《民法典》。台州市人大常委会副主任、民建台州市委会主委赵跃进,南方科技大学台州研究院副院长、民建市委会副主委冯根聪、协会领导班子施菊兰、陈华清、张云丽及副会长、副秘书长等30余人参加会议。

    会上,赵跃进主委认为协会政治站位高,第一时间组织学习了党的十九届五中全会精神和民法典。充分肯定了协会深入企业交流的活动模式及协会的凝聚力和向心力。他强调,民建企业家作为密切联系经济界的参政党,要将学习贯彻十九届五中全会精神作为当前首要任务,准确把握党和国家事业取得的重大历史性成就,准确把握国际国内形势发展的机遇挑战,以高度的政治站位结合台州“十四五”规划,结合民建参政履职,结合各自的工作岗位,结合“两个健康”深入学习,深刻认识“十四五”和到二〇三五年的重大战略部署。

协会会长施菊兰传达了十九届五中全会精神

    会上,协会会长施菊兰从即将完成的“十三五”规划目标任务、“十四五”经济社会发展主要目标、到2035年要实现的远景目标及全会提出12项重要举措四个方面带领与会会员专题学习传达了十九届五中全会精神,她强调学习贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

协会副会长周巍作民法典解读

    协会副会长、浙江硕晖律师事务所主任周巍从制定民法典的基本原则、重大意义及主要内容等三个方面进行了讲解。围绕与工作和生活息息相关的物权、合同、婚姻家庭等方面,深入阐释了《民法典》的主要内容和制度创新,为与会人员准确把握《民法典》的核心要义和精神实质作了全面深入的辅导。

    会议结束后,一行人参观了企业产品展厅、临海市柑橘信息化示范基地。林会长就企业的基本情况、产品定位、销售模式及后续发展做了详细的介绍。他曾作为“幸福台州”民营企业家青年代表参加湖南卫视王牌节目《天天向上》,把台州蜜桔介绍给全国。

会议合影

     会议还部署了协会下半年工作事项。与会人员们纷纷表示,通过此次学习了解掌握国家最新政策,提升了法律意识、树立了法治思维,受益良多。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:台州市民建企业家协会赴天台开展文化学习交流,参加文旅盛典第十五届浙东唐诗之路旅游文化节 下一篇:协会专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神
栏目导航
通知公告
 台州市民建企业家协会
电话:0576-88885367  地址:浙江省台州市黄岩区院桥镇兴华路211号 Email:yani-li@sohu.com
Copyright 2009-2022 @ All Rights Reserved 浙ICP备16004577号